基锤.剑风白黑.蝙超.反逆黑白.黑瓶黑.叶蓝。

春昼之光【1】

腹黑变态医生攻Loki×黑帮糙汉老大受Thor

对,就是之前的那个脑洞……我终于把它孵出来了,其实我还没有想好什么梗概,就是想写肉……

我就是这么BIANTAI

不要问我为什么题目乳此少女……

先撸了一丢丢,也不知道什么时候会更新……就这样……

*强调:可能OOC!可能OOC!可能OOC!

*自己避雷

↓↓↓


chapter.1

“你醒了?”

Thor感觉自从出生以来就没有睡这么久过,这一觉耗尽他浑身的体力,好像再睡下去就将与黑暗相融一体。

他是被窗外的鸟鸣声吵醒的,这些鸟从远方飞回来,叽叽喳喳分享着外面世界的故事。和风有着花朵特有的香甜,吹进屋子里,没有过往生活的杀戮、血腥,这一切让他莫名安心。初春到来,阳光暖洋洋的,驱赶了凛冬的风雪,透过眼皮也可以感受它的刺眼,Thor正欲睁开眼,一只手轻轻附在他的眼睛上,遮住仅有光亮。那只手的温度偏凉,触到皮肤时,Thor有一瞬间的颤抖,这让他想到了一个人,但他们许久未见。

“你太久没有见光了,不能一下子见强光。”声线低沉而状似平静,隐隐压抑着一丝丝不知原因的波动。

Thor从这个似曾相识的声音中确定了对方的身份,像在确认陈述,又像是在呼唤他一样:“Loki.”

——Thor听见了一个嘶哑的、粗糙的声音,像撕裂的纸一样破碎不堪。

这不是我的声音。Thor还这样想着,毕竟他一直拥有一副引以为傲的磁性嗓音。

似乎是听见了对方的一声叹息,随后面前这个熟人就这样说:“好好休息吧,Borther,你看上去太虚弱了。”

Loki的声音里分明带着怜悯,他这才发现了自己的身体酸痛而无力,从头到脚,他试着握紧他曾富有力量的拳头,却无法汇聚力气,徒劳的虚握着,只能抓着一团空气,五指还在孱弱的抖动。他的腿也是,沉重而且剧痛无比。难以置信,他不死心的又一次尝试。但手突然被人握住,不容反抗的阻止了他下一步动作。

Loki立在床边俯视着浑身插满管子的倔强男人,现在的他不复之前的强壮,脸色苍白病态,金色的头发也失去了往日的光彩。这个男人,他的哥哥躺在病床上还没有弄清状况,颤抖的长睫毛如同小刷子扇着他的手掌,Loki笑了,用食指挠了挠Thor的手心。

“我怎么了?”Thor皱紧他的眉毛,扯着破风箱一般的嗓子问。

没有人回答。

他的手被放开,附在眼睛上的手用一个柔软的眼罩取代:“睡吧。”,接着是门被带上的声音,房间里只剩Thor一个人,还有枕边的精密电子仪器运作的轻音,时而夹杂鸟鸣。Thor开始烦躁,不安的情绪在心底扩大,Loki的离开带走了让他平静的氛围。

Thor在黑暗中,一点一点回忆起来了。

那些屈辱的、疼痛的、深入骨髓的记忆洪水终于冲破了阀门,一下子将他裹挟淹没。

是啊,他现在已经什么都没有了。

或许连姓名都没有了。

只有那个人了。

“Loki……”Thor轻轻地叹出了这个名字。

评论(3)
热度(61)

© 一升冰河 | Powered by LOFTER